原来你爱我的方式不同

| No TrackBacks |

发信人: sonicyang (算了吧,散了吧), 信区: love
标 题: 原来你爱我的方式不同zz
发信站: 知新园 (Mon May 10 15:56:21 2004)

我告诉你说:“我的车子坏了,我走了半小时的路才走到车站。”本来我以为你会关心说:怎么不坐计程车,你累不累?但,你说:“反正很近,你也顺便减肥。”我生气,觉得你不爱我、不关心我。第二天,我发现了留在桌上的你的车钥匙,以及为我准备的丰盛早点。我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  我告诉你说:“我想要去北海道、荷兰等国家欣赏那一大片壮观的花海。”本来我以为你会关心说:你想去哪儿,我们来计划计划,即使是敷衍几句了事也好。但你说:“真是无聊,花大把的银子去那种无聊的地方。”我生气,觉得你不爱我、不懂我。后来,我发现家里的旅游杂志,不管是国外还是国内的报道,只要是有赏花介绍的那一页,页角就有折痕,页面就有你的笔记记录。我才发现,原来你是爱我,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  我告诉你说:“我的头发掉得很严重,可是医生都说没什么,我真怕我会变成秃头。”本来我以为你会安慰我说:哪有,你头发看来还是很多。但你说:“这才知道你的头发乱掉啊,家里地板上都是你的头发,很脏。”我伤心,觉得你不爱我、不在乎我。后来,我发现家里地板上越来越少有我的掉发,我以为我不再掉头发了,也就不再担心变成秃头了。但,在你出差的那几天里,我才发现地板上头发又变多了,垃圾桶里也找到了一堆用报纸覆盖住的毛发。我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  我告诉你说:“我跟朋友出去,晚上会晚点回来。”本来我以为你会关心我说:跟谁出去?小心点,记得拨电话或早点回家等等。但你说:“随便你,你高兴就好。”我生气,觉得你不爱我、不关心我。后来,我负气半夜3点回家时,我看到你坐在沙发上的睡容。我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  我告诉你说:“这是我为你挑选的外套,从去年换季就买了,藏了一年,现在新的冬天将来,我将这一季的第一股温暖献给你。”本来我以为你会感激地回答我说:谢谢你,亲爱的,这是我一季的温暖也是一辈子的回忆。但你说:“还不是捞换季大拍卖的便宜。”我伤心,觉得你不爱我、不懂我。后来,冬天过了,春天的脚步走到了五月底,我却还常看见那件我认为爱的外套,你认为便宜的外套穿在你身上,我想了想,数了数,才惊觉那件外套几乎天天伴着你上班下班,出门进门。我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

 我告诉你说:“我喜欢吃隔壁街角的那一家的凉面。”本来我以为你会告诉我说:那我们明天一起去吃好不好?但你说:“整天就想着吃,也不想想自己的身材。”我伤心,觉得你不爱我、不关心我。后来,我发现你常常买很多芝麻酱花生酱及瓶瓶罐罐窝在厨房调一碗又一碗黑糊糊的酱我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  我告诉你说:“我真高兴嫁给了你,你是最好的老公。”本来我以为你也会开心地回答我说:我也是这么觉得,你是最好的老婆。但你说:“嫁都嫁了,不然你还想怎样?”我生气,觉得你不爱我、不懂我。后来,我在无意中发现你开始会在睡前用卫生纸擦拭着我们床头上那张40寸的结婚照,然后微笑地望着照片傻笑好久。我才发现,原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  我想我终于懂了,在你不在乎的外表下,有颗不善用言词表达的心,一颗最爱我的心。原来你是爱我的,只不过你不说,这是你爱的方式,跟大家不同。

  有人说,自你一降生就有一份天定的缘为你而生;然而人海茫茫,世界大千,生命苦短,如何才能找到那份属于你的固定的天缘?找到那个完美的伴侣呢?现代人总不能固守这份天缘,不能以易逝的青春和焦灼的心情去屏息静候,于是他(她)们常常是很勉强地接受了随风而至的她(他),却又一遍遍地把她(他)和心目中完美的设想相比,然后一次次地失望。他们不知道,懂得去珍惜身旁的和已经拥有的,其实就是最大的幸福,最真的爱情。

  如果有一份执著而持久的感情和一份金玉其外但又瞬间即逝的感情,你宁愿选择哪一种?世界上有许多出色的男人和美丽的女人,然而真正属于你的感情只有一份。千万不要因为别人的眼光而改变自己的挚爱。千万不要活在别人的眼光里而失去了自己。也永远不要太贪心。感情不是梦想,就像一个笑话说的:如果有谁认为世界上有十全十美的爱情,那么这个人不是诗人就是白痴。所以,我们用心守候着属于自己的并不惊天动地的爱情。


  哲学家说:爱情就是当你知道他不是你崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点时,却依然选择了他,不曾因为他的缺点和弱点而抛弃他的全部。是的,没有一个爱人是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的,这就是真真切切的爱人和爱情。什么时候我们才能平心静气地想一想这些话,想一想我们当年苦苦追求完美的可笑和天真呢?

 如果有这样一个人,他在你心目中是对的,未曾有一丝的缺点,而你敬畏但又渴望亲近他。这种感觉不叫“爱情”,而叫“崇拜”。崇拜需要创造一个偶像,就像图腾之类没血没肉的东西。而爱情不需要,爱情是真真切切可以用手去触摸、用心去体会的。

  爱情是你明知他穿得像个土老帽儿,还愿意和他出去示众;是你鄙视商人而他偏偏是个可爱的小商贾;是你素有洁癖却甘愿为他洗油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋。“你不是最好的,但,我只爱你!”读起这句话感觉就像一对沧桑过尽的伴侣,牵着手漫步在煦暖的阳光下,满脸幸福地回忆着往事。往事已远,而追忆长留……

--
           ╭-╯-╮
(\/) q╯╮(\/)   ( ,/\\ )
 〇 ( >< )〇   ∫(Q Q )ヽ
 ≥(  = ,)≤   ╰(" 。",)╯
   ~ ▔       ~ ▔
   巨蟹       处女

※ 来源:.知新园 http://bbs.bjpu.edu.cn[FROM: 159.226.110.161]

No TrackBacks

TrackBack URL: https://blog.delphij.net/mt/mt-tb.cgi/278

Monthly Archives

Pages

OpenID accepted here Learn more about OpenID
Powered by Movable Type 5.2.3