老山羊(yangcs)当年说自己最讨厌的几种帖子zz

| 2 Comments | No TrackBacks |

1.“不是高手别进来”
怎么?我是初学者,但我能解决这个问题,我不能进来?再说,请别人帮忙还这么横?

2.“版主帮我回答……”
怎么?不是版主就不能回答?版主就什么都会?盖茨都不敢说微软的东西他都会,别说小小的版主

3.这类贴子太多了,问问题十分不客气,口气是这样的:“老子要……哪个孙子给我写个程序。”
不相信?真有不少这样的人,我就遇见多了。当然,回答的人都是吧他臭骂一顿。

4.“计算机怎么算错了”,内容空
你说,你什么都不说,我们知道哪错了,再说:
我一位同事的名言是:“当我发现结果不对时,那肯定是我的程序写错了。”我另一位同事的名言是:“这个FOXPRO怎么老出错,这个软件不好!”结果你看看她的程序:
dime a(10,3)
use 数据库
? a(1,1),a(1,2),a(1,3)
? a(2,1),a(2,2),a(2,3)
……
? a(10,1),a(10,2),a(10,3)
我说你的数组a没赋值呀,她回答,“use 数据库”就是赋值。我说书上写的use是打开数据库,她说不是,我说翻书,她说书上是错的。
当然,说自己不对的是复旦大学毕业,说计算机错的是当年的知识青年。

No TrackBacks

TrackBack URL: https://blog.delphij.net/mt/mt-tb.cgi/962

2 Comments

说反了吧?
应该是:

说自己不对的是当年的知识青年,说计算机错的是复旦大学毕业...

现在这些大学生自我感觉了不得了,招他们来却什么都不会...

一般提这种问题的人不排除其大脑已失去控制权或者出厂时根本没有加运算器的可能。当然,软件会造成其上的意外。我方为代码维护中心,所以我们应及时做出补丁。而给他们安装的代码具有攻击和威胁的潜在不安全因素,我方宜及时添加防火墙规则藉以阻止连接,而后立即对自身的系统进行更新。更新完毕,假如己方资源充足,对方还在,那么除去防火墙相应阻止规则,强制对其更新。

鲁迅在他的文章里已经把对付这种人的方法写好了。

Leave a comment

Monthly Archives

Pages

OpenID accepted here Learn more about OpenID
Powered by Movable Type 5.2.3