在 FreeBSD 的 Firefox 3 上使用 Google Toolbar

| 3 Comments | No TrackBacks |

之前一直比较公开的一个秘密是,Google Toolbar实际上是可以在 FreeBSD 上运行的(注意不是通过 Linux ABI 支持)。不过 Firefox 3 发布之后,以前通过 Linux Firefox 安装 toolbar 这条路被堵住了,因此只好寻求新的解决途径。

具体做法:

0. 下载 Google Toolbar:
fetch http://dl.google.com/firefox/google-toolbar-ff3-linux.xpi

1. 将其解压缩到一个空目录:
mkdir google-toolbar
cd google-toolbar
tar xf ../google-toolbar-ff3-linux.xpi

2. 修改 install.rdf,将其中关于em:targetPlatform的描述改为FreeBSD。

3. 删除 META-INF,我们之前的操作破坏了数字签名。

4. 重新打包成 .xpi 文件(用zip)

5. 修改 Firefox 配置(通过about:config,将extensions.hideInstallButton修改为false)

6. 在 Tools -> Addon 里面按Install,选择我们自己的.xpi文件。

7. 根据提示重启 Firefox。

No TrackBacks

TrackBack URL: https://blog.delphij.net/mt/mt-tb.cgi/1651

3 Comments

虽然不用,帮你顶一下。:)

没怎么用过桌面,等用了再来实验,先记录下,呵呵

没成功,昏死在屏幕前

Leave a comment

Monthly Archives

Pages

OpenID accepted here Learn more about OpenID
Powered by Movable Type 5.2.3