公司/家离机房远的两个好处

| 10 Comments | No TrackBacks |

今天和同事闲聊的时候同事提到的两个观点。

首先当然是分散风险:发生各种灾害的时候,数据中心越远意味着同时受灾的可能性越小。

然后是让自己更小心:机房离得远,你肯定不会有经常去那的意愿,是的,不管是自己的机器还是老板的机器,后一种情况其实会更有效一些。

不过,貌似即使这样,每个系统管理员仍然会有在自己家车库放个机柜的想法?之前听 霍总 说有本书上提到(大意是)这是个奇怪的行业,其他行业的人好像不太会有在自己家放一套工作的设备没事捣鼓捣鼓的想法......

No TrackBacks

TrackBack URL: https://blog.delphij.net/mt/mt-tb.cgi/1926

10 Comments

哈哈,我家就放了个机柜,里面有储存,交换机,路由器,无线控制器,4台服务器,ODF配架,网络配架。基本上就是一个家里的数据中心。唯一缺点就是电费价格比较贵。

这对机器一定是真爱 :) 就我个人而言,也有这样的想法,觉得靠谱的理由是对于“力量”和“控制”的崇拜,计算的力量,网络的力量,强大而有力。就像车库里有一辆“野马”一样,想着心里就会很高兴,而非纯理性的分析得失。

《Time Management for System Administrators》里面有类似的话——"By and large, sysadmins find what they do to be fun. All of this tinkering, integrating, installing, building, reinstalling, puttering, etc., is fun. So fun, in fact, that they work all day and then go home and do it some more."

我家也放了。话说「公司/家离机房远」就可以「分散风险」这点完全感觉不出来,难道正确的思路不应该是启用多个地理位置的数据中心?

很贵!冬天不开空调大概500左右,这还是更换了很多低功耗设备实现的,夏天开空调要1400左右。

另外抱怨下这个RECAPTCHA真的很恶心,显示不清晰还很容易输错。建议去掉。

“霍总”的链接貌似有问题。

哈,的确有这个想法,不过这么一来家里的保险丝得换成粗铜线了。

Leave a comment

Monthly Archives

Pages

OpenID accepted here Learn more about OpenID
Powered by Movable Type 5.2.3