Windows 2003笔记补遗

| No Comments | No TrackBacks |

接上回书。

启用 virt-net 支持。采用 RedHat 的 virtio-win-0.1-52.iso 版本驱动,这是最后一个可以在 Windows 2003 上安装的版本,之后(0.1-59 及以上)的版本均有问题,这里先记一笔,等有空的时候再看看到底 KVM 把哪儿改错了。换网卡的过程中需要重新激活 Windows,直接网上激活即可。

将原有的 IDE 控制器换成 AHCI 控制器。这个其实主要是体力活:先切换芯片组并增加一个 AHCI 控制器,启动 Windows,然后在 Intel 网站找到 AHCI Windows 2003 的驱动(F6那款,以前装 Windows NT 时代插软盘的那种),那个未知设备就是虚拟出来的 Intel AHCI 控制器,选中刷掉驱动。重启后可摘除 IDE 控制器,并将磁盘挂到 AHCI 控制器上。

然后注意在 Windows 2003 中启用磁盘的 Advanced Performance,在换控制器的时候会需要。

No TrackBacks

TrackBack URL: https://blog.delphij.net/mt/mt-tb.cgi/1960

Leave a comment

Monthly Archives

Pages

OpenID accepted here Learn more about OpenID
Powered by Movable Type 5.2.3