delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

27 Jun 2004

大学论文:从激光原理看六脉神剑的产生机制zz

发信人: gokeeper (拼命赚钱), 信区: joke
标 题: 大学论文:从激光原理看六脉神剑的产生机制zz
发信站: 知新园 (2004年06月24日10:47:05 星期四), 站内信件

作者:swordmean 导师:金庸
专业:光电子

摘要:
六脉神剑具有广阔的应用前景,本文从激光原理出发,论证了生物激光的可行性及实现的办法,在人类进化事业中,具有十分重大的意义。 背景: 与传统的武功,如降龙十八掌,九阳真经等相比,六脉神剑是一种威力极强的武功,具有 操作简单,响应时间快,杀伤力大(功率密度大),效率高,使用范围远等优点,因此为 广大的武学名家所觊觎,但是由于大理段氏将这门武功列为绝密档案,而且存在修炼困难 等问题,六脉神剑的产生原理,始终是武林中的一个谜,作者从事激光器理论研究多年, 终于凭借两条基本假设,解决了生物激光产生中的若干困难问题。并提出了一种快速修炼六脉神剑的方法,本文的发表,具有划时代的意义。

从激光原理看六脉神剑的产生机制

公理1:
真气是一种类似于等离子体的物质形态

公理2:真气和激光都可以在经脉中传输

六脉神剑其实是一种小功率的生物激光武器,这从六脉神剑的效果上可以看出来,但是, 这种生物激光,还存在很多亟待解决的问题,如传输损耗过大,非基模激射等缺点,这大大影响六脉神剑的威力。 从激光原理看,激光的激射需要两个条件:粒子数反转和谐振腔的形成。 我们先研究六脉神剑产生粒子数反转的原理,因为在丹田中,存在大量的真气,一般来说 ,这些真气以等离子体的形式存在,但是对于武学名家,可以通过修炼,将这些等离子体 ,积累并释放出来,一般来说,释放的速度越快,能量越高,则武功的威力也越大,降龙 十八掌就是通过长时间的积累,将这些真气积累至顶峰时释放出来,因此产生出巨大的功 率密度。而九阳神功,则是指导如何提高这种等离子态的真气的容量和衰减时间的方法。

如果在丹田内产生某种势场,导致大量的等离子的原子结构发生变化,就可能使这些基态 的等离子体转化为激发态,再通过跃迁释放出光能,因此,从原理上说,六脉神剑与其他 的武功是截然不同的。导致基态原子激发的势场,是由等离子体分布不同而产生的磁场, 导致等离子体激发的这种势场,在激光原理中,这被称为泵浦。一般的武功,恰好忽略了这种非均匀势场的作用。通过泵浦,我们就实现了粒子数反转,在大量的粒子数反转的条件下,就可能产生激光。

下面我们再看谐振腔的形成,这与真气的运行路线有密切的关系,鉴于以上讨论的粒子数反转条件只能在丹田内完成,这种生物激光器的谐振腔也在丹田内,同样可以通过控制周 围势场的形状来限制跃迁产生的光在丹田中的分布,而光场的分布,影响了激光的质量,决定了激光器是单模激射和多模激射,有经验的精通六脉神剑的天龙寺长老,能够同时控制多个激射波长,但是由于多模激射的势场太过于复杂,难于控制,大部分人,如枯容大师,段正明等,只能单波长激射,由于传输问题,这种单模激光很容易发散,若以这种发散的激光输出,就只能练成一指。段誉能够练成六脉神剑的主要原因,完全是因为北冥神功这种奇异的武功的出现,首先,通过北冥神功积累了大量的真气,因此,为粒子数反转提供了强大的泵浦,大大提高了粒子反转数密度。其次,北冥神功本来就是吸取别人的内力,因此,它的势场分布,与一般的武功完全不同,恰好符合谐振腔的谐振条件,不需要像其他人那样通过外力来强行控制真气场的形状,因此,段誉可以轻而易举的练成六脉神剑,但是,这种北冥神功的真气场 ,和真正的谐振腔条件,还是具有一定的差别,因此,段誉的这种激光激射,并不是时时 都能够产生,需要一定的矫正,可惜的是,能够同时知道北冥神功和六脉神剑的,世间上 唯有段誉一人,而段誉是看图学成的,又对二者的关系完全不明白,因此,段誉的六脉神 剑具有很大的限制性,这一点,就算是帮助段誉研究过的萧峰,也不明白,因为他不知道 六脉神剑真正的输出是激光而不是真气。

从以上分析可以看出,谐振腔的形成和粒子数反转,也是六脉神剑这种生物激光的基本原理,从这个原理来看,除了北冥神功外,吸星大法和明玉神功,也有类似的作用。

下面再讨论激光在人体中的传输和激射过程。从一般的武功来看,真气传输的通道是经脉,六脉神剑的光传输也是这样的,提供真气运行通道的经脉,同时也是激光传输的光波导,否则,以北冥神功这种强大的泵浦产生的激光,早就对人体产生了伤害。在这里,我们假设经络实际上是一个类似于光纤的波导。从后面的论证中可以看出,这个假设是正确的。由于光波导的截至频率为0,因此,也适合于一般真气的传输,而在传输中一般真气没有发生泄漏,是因为外层波导的禁带宽度大,对传输中的真气构成了势垒,因此,除了少量的真气通过隧穿逸出外,大量的 真气都可以达到终点。

由于经络既是真气传输的通道,又是光波导,从这个意义上,这一段波导不仅仅是光传输 的通道,而且是一段光纤放大器,光在经络中传输的同时。还能获得增益,这就大大提高 了输出光功率,我们可以把这一段光波导近似成EDFA,由理论计算可知,若增益越大,EDFA的长度越长,所获得的增益就越大。

也许会有人怀疑六脉神剑是生物激光的真实性,因为真正的单模激光器的光传输距离是很长的,而六脉神剑就要差一点,这一点前面实际上已经提到过。六脉神剑其实是一种小功率的生物激光武器,这从六脉神剑的效果上可以看出来,但是,这种生物激光,还存在很 多亟待解决的问题,如传输损耗过大,非基模激射等缺点,这大大影响六脉神剑的威力。 由于一般的泵浦是依靠改变磁场分布来形成的,因此难于获得较大的泵浦,就算是北冥神 功,因为势场分布和谐振腔条件的微小差异,也会导致输出功率的大大下降,但是我们有 理由相信,通过理论计算,我们可以使北冥神功的真气场完全符合谐振腔条件,这时的六 脉神剑,威力将以数倍的提高。

其次,从大理段氏的六脉神剑来看,都是从手指上发出,他们对激光原理的了解还不是很深入,因此输出的激光,都不是基模激射,从激光原理可知,高阶模的激光光斑面积大,但是功率密度,强度等,都要比基模激光要差,因此,六脉神剑还有改进的余地。

再次:空气对激光的损耗是十分大的,由于散射,吸收等作用,空气对激光的损耗非常大,而且从实验结果来看,六脉神剑的输出激光波长,极有可能在紫外光波段,并不是在空气的损耗系数最小的范围内,再加上非基模激射,因此段誉的六脉神剑,威力远远比理论值要低。

针对以上的分析,我提出的快速修炼六脉神剑的方法有两种:

1.先修北冥神功,吸星大法或明玉功,推荐北冥神功。

2.首先通过理论计算和实验分析,通过ansys模拟出丹田中的真气场分布,在再加以修炼 另外,六脉神剑还有许多需要改进的地方,如选择合适的波长,实现纯基模输出,降低输 出损耗和阈值真气密度等,有兴趣的读者可以自行分析。

总结:六脉神剑其实是一种人体内的一种生物激光器,随着对真气性能的深入研究,我们 相信,我们最终会在广大的中国人民身上普及,将来的战争,将不再是以科技取胜,决定 战争胜负的最重要的因素,将会是参战的人数,我们有理由相信,中国将会是世界上最强大的国家。 最后,希望这种生物激光器,能够最快的应用到PLA中去,这将对台湾当局产生强大的威慑 力,为和平解决台湾问题带来新的希望。 参考文献:天龙八部--三联出版社(盗版) 激光原理--清华大学电子工程系 集成光电子和生物电子学导论--清华大学电子工程系


等到放晴的那天也许我会比较好一点
※ 来源:·知新园 bbs.bjpu.edu.cn·[FROM: 61.149.95.86]


Archived: 1 Comment

steven | July 4, 2004 11:44 PM

太牛了也,哈哈