delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

05 Oct 2004

鸡蛋的做法

火冰狐 @ 2004-06-03 05:03

看了也写了很多美食的帖子,今天整理一下,以下是所有好吃的做蛋法!

1、金针菇炒蛋
2、3个蛋打散,加少许盐、味精(鸡精的话更好),金针菇洗净,切成2cm长,放入蛋中,搅匀。
锅内放油适量,烧至4成热(不是很热)时把蛋下锅,火关小,待蛋液基本都成固体时翻面煎,把火开大,待全熟即可。
特点:鲜香,金针菇爽滑可口。

2、猪肝炒蛋(没听说过吧)
材料:2、3个蛋打散。 猪肝一块
做法:猪肝切片,加少许生粉、黄酒、生抽,蛋液(一点点就好)腌制10分钟。
将蛋炒熟(普通炒蛋的方法不用说了吧),盛入容器。锅内下油,七成热时放入猪肝,猪肝炒至变色放入炒好的蛋,加少许盐和鸡精,即可出锅。
特点:猪肝口感爽“脆”——一般的猪肝比不了的哦。

3、花蛤蒸蛋
蛋2个,打散加两杯水(400cc左右),盐、鸡精少许。新鲜的花蛤洗净,立着放入茶碗或炖罐中,将蛋液倒入。放入蒸笼,隔水蒸,文火15-20分钟即可。
特点:怎一个“鲜”字了得

4:乳酪烤蛋:
材料:蛋8个,乳酪100克,牛奶一袋(225毫升),奶油、面粉、白葡萄酒各3大勺(茶勺),胡椒、甜椒粉少许

做法:蛋煮熟去壳,对切,撒少许盐和胡椒。
锅内将奶油溶解加入面粉,以小火炒至糊状,加牛奶和葡萄酒,混合煮沸。转小火加盐胡椒调味。装入烤盘内,将蛋排上,加乳酪。放入烤箱以250度c烤至表面金黄,撒上甜椒粉即可。

特点:营养丰富,喷香扑鼻。

5:萝卜干炒蛋
材料:袋装萝卜干(到处都有卖),蛋2个
做法和第一个一样,如果买来的萝卜干比较咸,可以不放盐。

6:鸡蛋银鱼豌豆夹(我的菜名好像都很土):
在锅内放适量高汤(200cc左右,没有就放水,加点鸡精),一茶勺酒,两勺糖,酱油和盐少许,煮沸。
然后将豌豆夹和银鱼(共半斤)放入锅内煮。(爱吃哪个,哪个就多放)。煮至快熟时,将2个蛋打散淋在上面,等到蛋半熟时熄火。

这个材料的配比是很重要滴,不过我平时都是按经验做,不知道怎么算,大家多试验几次就有经验的了
这菜做出来很好看的!

7:虾仁滑蛋:
材料:草虾400克,蛋4个,盐、酒、太白粉
做法:草虾从背部切开,取虾仁,加酒和盐腌制10分钟,加太白粉拌匀。蛋打散。
热锅后,放油,虾仁炒至8分熟,取出。从新热锅,放油炒蛋,再将虾仁混合炒至全熟,放少许盐和鸡精,即可。

8:沙拉蛋
基本材料 材料:鸡蛋4个,马铃薯2个,胡萝卜1条,火腿250克,小黄瓜2条。调味料:盐1/2小匙,沙拉酱适量。

做法:
1、马铃薯、胡萝卜去皮后洗净、切片,入蒸锅蒸熟取出,趁熟分别捣成泥状。
2、小黄瓜以盐搓洗,烧锅水将小黄瓜氽烫一下即捞出,浸泡冷开水待凉,取出切片状,备用。
3、火腿切丁;鸡蛋与冷水共煮滚后,改小火再煮10分钟,用筷子夹起(易夹起则代表熟了),
入冷水浸泡一下,剥去外壳切片。
4、马铃薯、胡萝卜、火腿、小黄瓜共同拌匀,置于盘面,排上切好的蛋,食用时挤上沙拉酱。

9:鲜贝滑蛋:
材料:鲜贝、虾仁、韭菜、盐、酒、胡椒——油(我每次都忘了写)
做法:1、鲜贝切片,韭菜切珠。蛋加盐和胡椒和韭菜一起打匀。
2、锅中放油,把鲜贝和虾仁滑炒一下,加少许盐和酒,取出倒入蛋汁中。
3、锅内放油,将蛋汁倒入,煎至凝固状即可。
可以依个人喜好沾番茄酱或者甜辣酱吃,粉好吃滴!

10:红烧荷包:
材料:鸡蛋8个,葱姜、油,酱油、鸡精、糖、醋、加饭酒
做法:1、把鸡蛋一个个都煎成荷包蛋,放一边备用。葱姜切末,糖、醋、酱油加水依个人口味调成汁
2、锅内放油,放葱姜炒香,倒入糖醋汁煮沸,然后将荷包蛋排入,关小火加盖炖15分钟。然后转大火把汁收侬,加些盐和鸡精出锅。

11:玉米炒蛋(似乎叫黄金玉米好听些):
材料:玉米两个(灌装的玉米粒也行),2个蛋,肉馅一小碗,葱、油、糖、盐、鸡精
作法:1、蛋打散,葱切末放入蛋中打匀,炒成蛋花备用。
2、玉米切成段,煮熟,然后切下玉米粒(用罐装的就省了,不过新鲜的玉米比较好吃)
3、锅内热油,葱花炒香,然后将肉馅和玉米粒依次放入拌炒,加少许水和糖煮1分钟,然后放入蛋花,加盐和鸡精出锅

我比较喜欢不放肉馅,那样比较清爽——推荐ing~~~~

12:胡萝卜炒蛋:
材料:胡萝卜两个,蛋两个,油、盐、葱、鸡精
作法:1、胡萝卜去皮,擦板擦成丝(我一般都切),蛋打散,炒成蛋花备用
2、锅内热油,葱花炒香,放入胡萝卜拌炒,加一碗水闷煮,待胡萝卜软透放入蛋拌炒,加盐和鸡精出锅。

ps.胡萝卜素是脂溶性的,炒的时候可以适当多放些油,比较好~~~

13:炸黄金片
材料:胡萝卜一个、面粉一碗、蛋2个、油、盐、糖
做法:1、胡萝卜去皮切成圆片
2、面粉加水加蛋汁盐调为浓度适当的糊
3、锅内放油,高温时将胡萝卜一片片沾糊放入锅内炸,火不要太大,炸成金黄色就行了!

胡萝卜这么吃很有营养的!

14:蛋黄山药(凉拌):
材料:山药200克,蛋两个,蒜末2    勺,酱油1大勺、盐1小勺、香油   2大勺。
做法:1、蛋去蛋清,只要蛋黄(生的)   
   2、山药去皮,切成一口大的片,在盘中摆成一圈,中间留一点地方,将蛋黄放入
   3、将其他的材料淋在蛋黄上就行了。吃的时候拌一下

如果不为了好看,可以把蛋黄和调料先混合打散,跟山药拌一起就行了!滋阴补肾的哦!

15:密制饺子馅
材料:肉馅一斤(肥一点点的好),胡萝卜1个,蛋2个,菠菜半斤,细粉丝100克,干香菇20朵,葱姜、盐3-4勺、油少许(够炒蛋就行)、香油2勺、鸡精1勺。
做法:1、干香菇发开,切末。蛋打散炒熟。胡萝卜去皮,擦成丝。葱姜切细末。
2、粉丝烫熟切碎。菠菜洗净,烫熟切碎。
3、把上述所有材料备好后,与肉馅一起放在一个大点的容器中搅拌。把调料都放进去一起拌,盐依个人口味酌+/-。
4、用饺子皮包起来,煮熟。吃!