delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

25 Mar 2005

人么,就是那么回事

心情很坏。

Jeffrey一直说,有些事情我不用明白,不需要搞清楚。

很遗憾,他是对的。

我不明白是什么让我对一个未曾谋面的人有如此的怨恨——Jeffrey说,我想的太多——的确,静下心来想一想,积累下来的怨气,其实不过在伤害我自己和对方。

泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。

不曾拥有过,何谈放下?

有很多需要做的事情还没有做,结束就是结束,指责欺骗、背信,等等,不过是软弱的表现。既然下定决心要做了了断,既然已经重新恢复了之前的平和心态,其实,也就已经想通了。

人么,不过就是那么回事,既然谁也不欠谁的,何必那么认真,又何必那么较真?


Archived: 2 Comments

supper | March 25, 2005 6:13 PM

怎么回事啊?谁招你了?

端木 | March 27, 2005 8:15 PM

这个故事扯得太长了…. 希望过几个月不要再看你做同样的决定了 :)