delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

11 May 2005

[奇闻] 一件离奇古怪的死亡案件

美国发生了一起错综复杂、离奇古怪的死亡案件。

死者名叫罗纳德.奥帕斯,法医验尸后,断定为头部受伤死亡。死者从十一楼顶跳下试图自杀(他留了一份遗书),但下落时,却被从九楼的一个窗户里射出的猎枪子弹击中,当场死亡。

射手和死者都不知道,在该大厦的八楼处有一副保护窗户清洗工的安全网,因而奥帕斯不可能实现其自杀计划。通过调查发现,射出子弹的屋里住着一对老夫妇。当时两老正在吵架,老头情绪非常激动,抄起猎枪对着老太太扣动了扳机,子弹没有打中他的妻子,却穿过窗户正巧击中了奥帕斯。

按当地的法律规定,某人试图谋杀“A”,却杀死了“B”,则按误杀“B”罪论处。面对“误杀”罪的指控,两个老人家都坚持说,他们谁也不知道猎枪里装有火药。

老头说:多年来他总是用空猎枪吓唬妻子,他根本不想谋杀她。所以杀死奥帕斯看来是意外事故,也就是说,猎枪是被偶然装上了火药。

通过进一步调查,找到了一位目击者,他证明老夫妇的儿子在事发大约六周前,往猎枪里装了火药。原因是老太太突然中断了对儿子的经济资助。儿子企图利用父亲常用猎枪吓唬母亲的习惯,借父亲之手杀死母亲。案件此时成了老夫妻的儿子谋杀了奥帕斯。

更为离奇的是,老夫妻的儿子,正是这位名叫罗纳德.奥帕斯的青年,他因迟迟未能实现谋杀母亲的企图而颇感失望,所以想跳楼自杀,不料却被自己填装的猎枪子弹击中致死。

按照法律规定,死者是自己谋杀了自己,因此,法医最后判定:这是桩自杀案!