delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

11 Jun 2005

义不统财,仁不领兵

From: supper’s blog

古时候大家都是知识分子有一个毛病,就是所谓的“好名”,历史书上说清朝某位大员,人家送礼他婉拒,人家拿走他有着急。历史书上给这种人一个器宇不足的评语。说道器宇,今天发现自己也不足的很,今天有一个本来应该属于自己的钱,虽然不多,但是至少是劳动所得,当时一仗义,没要,放弃了追讨自己利益的权利,下午懊悔了半天。总结是自己不是经商的材料,那种商人的淄珠必计,还远远没有渗透到血液里,看来自己还是踏踏实实做个技术人员。


Archived: 2 Comments

daiyue | June 12, 2005 4:35 PM

下次就会要了。

Phyligefox | June 12, 2005 10:37 PM

器字不足是哭吗?