delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

29 Oct 2005

我靠!!不带这么玩的……改一个sysctl能让mysql性能提高6倍?!

最近 current 邮件列表讨论的很凶的一个问题是,MySQL很不理性地在每一个I/O操作时都调一次time()。这一操作在FreeBSD上面相当的昂贵(为了保证精度),而Linux采取了许多优化(有些是牺牲精度的)措施,因而性能差距越来越大。

于是有一个人在FreeBSD上做了试验,说改一下默认的时钟能够将性能提高6倍……不带这么玩的,ft……

BTW. clive也测了一下,在他机器上结果是:

TSC–> 005903.45 qps
ACPI-fast(默认)–>009300.50 qps
dummy –> 102260.37 qps!!

为了让结果更明显一些,我在前两个前面加了0以便使数据对齐。


Archived: 2 Comments

evil[c] | October 29, 2005 4:15 PM

the clock stops running after kern.timecounter.hardware=dummy :P

Xin LI | October 29, 2005 9:38 PM

Yes, I just noticed it too :-)