delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

19 Nov 2005

机场归来

路上想了很多事情,关于自己、理想、现实、未来,等等。关于一年、三年、五年和十年的几个老问题,想了很多,可是还是想不清楚。

Internet特别是IM等更好通讯方式的普及也许并没有增进每一个人的效率和能力。该好好想一想了,抢占式多任务、实时系统尽管可以改善响应时间,但是事实上却会延长实际的计算耗时,这些很早以前就搞得滚瓜烂熟的理论,也许并不是只适合计算机。

前一段很多同事在push的事情里面有一项重要的衡量指标叫“平均处理时间”。我想,我也许也需要做一些类似的努力了。小步快跑,这是目前最适合现状和中短期发展的策略。


Archived: 1 Comment

Zoom.Quiet | November 19, 2005 2:19 PM

“蝙蝠侠"中有言:“能力越大,责任越大!”
虽然在中国,潜规则盛行,但是随波逐流,永远不会建立自个儿的社会品牌的,
再小的步,如果没有大方向,可能就是永远的原地打转了,
期望兄台在中国这一自由软件荒野中领先树立一个强者的纪念碑哪…………