delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

11 Apr 2006

本人宣布从即日起抵制Macromedia Flash

在以下现状改变之前,除非为改变此现状之需要,本人宣布抵制Macromedia Flash,并抵制完全使用Macromedia Flash实现的任何网站,包括那些在没有安装Macromedia Flash的情况下无法正常浏览的网站。

  • Adobe公司的Macromedia Flash未提供FreeBSD的native版本。
  • Adobe公司的EULA规定:第一,禁止在未经授权的任何操作系统上使用Macromedia提供的Flash插件;第二,该授权并未提及FreeBSD为授权用户可以运行的操作系统。

为遵守其EULA本人已经于今日卸载了安装在FreeBSD上的官方Flash插件。在前述两项现状改变之前,本人就此宣布,抵制完全使用Macromedia Flash实现的任何网站,包括那些在没有安装Macromedia Flash的情况下无法正常浏览的网站,并无限期暂停在本人负责的网站中使用Flash技术。

UPDATE 本人在 FreeBSDChina.org 也发表了一项倡议,但在 Adobe 公司决定改变这一现状之前,我不会考虑结束目前的抵制。


Archived: 9 Comments

supper3000 | April 12, 2006 9:51 AM

无限制挺你。不过我觉得你这个方法不是改变现状的好办法。甚至我以为都不能算是个办法。

makara | April 12, 2006 3:33 PM

啊……好
用freebsd上网时,想不抵制都不行啊……
而且到目前为止,我也没有制作和使用过flash。
原来我在不知不觉中抵制啊……

teczm | April 12, 2006 3:58 PM

支持,myitc.net亦无限期暂停在网站中使用Flash技术。

Kang | April 19, 2006 12:11 AM

抵制能解决问题吗……为什么不出面和Macromedia沟通一下?或者搞一个openflash? :P

Xin LI | April 19, 2006 12:35 AM

抵制是表态,而不是解决问题,或者说这个不是我能解决的问题,面对一家店大欺人到试图剥夺你使用某种作业系统的公司,我不会选择合作,而且我要明确地表达我的反对。

FreeBSD.org 和 Macromedia 的沟通很早就在进行,我认为没有理由支持一项并非必须,且拒绝与你沟通的公司的技术,这就如同在QQ上讨论FreeBSD一样荒谬可笑。

Kang | April 19, 2006 8:23 AM

用QQ讨论FreeBSD怎么了……你这是意识形态在作崇……能解决问题就行了……邓老爷子教育我们说,白猫黑猫,会捉老鼠就是好猫

Xin LI | April 19, 2006 10:05 AM

中国之所以不富强的原因就在于每当人们做错了一件事的时候,人们不是去检讨自己的错误,而是给自己下一次尝试找到一个理由或者说借口。

信仰缺失的人是可悲的。

还有就是,在没有和伟人站在同样的高度的时候,不要把自己的行为和伟人去类比,因为他们是让更多的人了解自己的思想,与他们类比,无疑是一种无知和自大。

至于QQ,这家公司反对在开源产品上让他们的服务能用已经不是一年两年、一次两次了。还有就是你偷换了一个概念,我说的是用QQ讨论FreeBSD很荒谬,没说用任何IM去讨论开源产品都很荒谬。世界上有很多条路都可以走,中国人民没有必要像美国人民和他们的政府那样,在尝试了所有可能的路之后才选出正确的道路。

dingwei | July 7, 2006 2:28 AM

我就是因为这个原因,无奈备份出来netbsd的配置,用gentoo代替了已经在我的破t23电脑上运行了近5年的bsd,幸运的是linux可以兼容bsd的文件系统,不幸的是适应linux不是那么容易.但是麻烦也是值得的,我不可能为了坚持使用心爱的bsd来放弃心爱的各个使用flash技术的网站(这样的用户也是另外一类支持技术发展的力量吧)
不过我坚信这个事件肯定会有一个令人满意的结果,技术总是在前进的,等到adobe提供提供FreeBSD的native的Macromedia Flash,等到freebsd也能够象linux 2.6x支持写ntfs了,我再回来.

hoho | May 24, 2007 1:49 PM

我顶你~~


Archived: trackbacks

抵制flash from demo@virushuo on April 13, 2006 10:03 AM

delphij发布了一项声明,抵制adobedv对EULA的修改。虽然随着新的ibook的到来,freebsd不再是我笔记本的桌面系统,但就我对freebsd上flash的情况所知,这个声明是相当重要和必要的。 delphij在freebsdchi… Read More