delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

25 Apr 2006

s5

之前一直发愁如何使用一项开源的工具来取代PowerPoint。今天经zoomq同学介绍发现了s5,感觉不错。在 FreeBSD 中可以通过 textproc/s5 来安装。


Archived: 3 Comments

hoxide | April 26, 2006 3:38 PM

现在幻灯基本都用S5写. 简单明了

dryice | April 26, 2006 8:03 PM

或者试试pylize (http://www.chrisarndt.de/en/software/pylize/), 在 misc/pylize

幽灵多啦 | May 8, 2006 9:18 PM

s5做计算机类的应该够用了,不过我做理科的,经常用到数学公式。虽然在标准上,XHTML可以嵌入MathML,但是目前浏览器支持很不好。我最后还是放弃了,现在用LaTeX。

我觉得短期内而言,LaTeX还是很有优势的。不过长期而言,觉得基于XML的DocBook挺有前途,想加入数学公式,它只要嵌入MathML就行了。对于幻灯片,等浏览器支持足够以后s5应该会是不错的选择。