delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

06 Jun 2006

原标题:博士与小工。 但“坏人”们一致认为这是一个系统设计的典型案例zz

From nemo.

话说联合利华新换了一批自动香皂包装机以后,经常出现香皂盒子是空的没有香 皂的情况,而在装配线一头用人工检查因为效 率问题不太可能而且不保险,这不,一 个由自动化,机械,机电一体化等专业的博士组成的Solution队伍来解决这个问题, 没多久他们在装配线的头上开发了全自动的X光透射检查线,透射检查所有的装配线尽 头等待装箱的香皂盒,如果由空的就用 机械臂取走。 不巧,中国一乡镇企业生产香皂也遇到类似问题,老板吩咐线上小工务必想出对策解决之,小工拿了一个电风扇放在装配线的头 上,对着最后的成品吹之,空盒子被吹走问题解决之。


Archived: 1 Comment

senary | March 20, 2009 5:25 PM

电风扇吹100年,还是小工时代
自动化搞100年,就是机器人时代

全新的東西永遠是歡迎的,可連續發展的事物也是歡迎的,小聰明在小企業能混混,到了大平臺是不行的