delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

06 Jul 2006

装了一套ExtMail系统

ExtMail何智强同学的个人作品,GPL授权。装了一套,感觉还不错,有很多值得借鉴的地方:

  • 使用cur而非new来保存parse过的邮件
  • 保存邮件信息到cache

等等。

不过这个系统也有许多问题:

  • frame运用对某些浏览器兼容有问题(不过能接受)。
  • 不同的编码同屏显示时会引起界面出现紊乱(这个怀疑是浏览器问题)。
  • 扩展验证方式时需要修改两个文件(App.pm和Auth.pm)。如果用db的话应该好一些。
  • LDAP验证采用“取密码并比对”而不是直接bind的方式,理论上这会损失一些安全性并降低兼容性。

以上只是一些个人的看法。


Archived: 1 Comment

hzqbbc | August 12, 2006 11:22 AM

不知道用密码比对为什么会降低兼容性呢?至于说扩展验证这里,目前这样的结构还不方便,期待之后重新设计一个更好的框架。

PS: delphij也在赚google的adsense,不知道收益如何?:-)