delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

15 Aug 2006

彩虹

北京最近一个月来一直在不停地下雨,结果今天下班的时候居然看到了久违的彩虹(很大,很漂亮),赶紧拿手机抓拍了一张,可惜效果很不好。不过,彩虹并没有持续很长时间,让我想起了一句话,叫做“年华易逝,美景无常”:-(


Archived: 2 Comments

supper3000 | August 15, 2006 8:14 AM

我记得红楼梦里面有一个桥段,说是大家都看到风刮柳絮,薛宝钗就写出“好风需借力,送我上青云。”,林黛玉就写出“粉堕百花州,香残燕子楼.一团团逐对成ゃ.飘泊亦如人命薄,空缱绻,说风流.草木也知愁,韶华竟白头!叹今生谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留。”心态啊心态啊。

Neil | August 15, 2006 11:42 PM

:) 境由心生