delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

13 Sep 2006

比民航更牛的是军航 zz

From ZoomQ

我有一朋友去新疆援疆,今年回家买不到机票就上军航,这次从库尔勒坐军航伊尔回来。以下是他的故事。

坐了几次飞机以后才知道除了民用各大航空公司还有个军航,也不知道和联航有什么关系,但是每每提到军航,一些有过经验的哥们就大惊失色。

一般西藏、新疆等偏远地区交通不便,民航一般是一家公司垄断,客票供不应求情急之下就会找军航买票,一般也便宜。也管不了那么多,找各旅行社买到票,就在指定的地点等车,然后七拐八拐,不知被拉到了什么军用机场,一架硕大的俄式飞机停在那里。

登机,内部空间大,但精细不足,当好行李,迟迟见不到空姐等待中,前舱来一蓝衣壮汉,声音洪亮云:

“同志们好!“舱内乘客faint一片,开场白继续"啊,这个,咱们这是军航的飞机,服务肯定没法和明航比,大家就自己将就这点。然后呢,肯定也不提供吃的喝的,如果怕肚子饿,赶紧自己下飞机去买啊”

于是舱内乱哄哄一片夺门而出,在机场小卖部采购了一番坐定,片刻,喇叭内又是洪亮的男声:“同志们!飞机马上就要起飞了,大家做好"众人手忙脚乱之时,飞机就开始滑行,也没有平时的起飞线等待,直接上了跑道"走了!“然后几乎以截击机紧急爬升的角度轰然拔地而起,到此时,哥们已经在心中后悔133次了

进入巡航,大家松口气,喇叭中嘹亮的嗓音又来:“同志们!啊,这个,本来飞到北京要2个多小时,这个,我们打算赶赶时间,飞快一点,争取一个多小时到大家没意见吧?“话音一落,就感觉发动机推力骤增哥们一边真主保佑一边想:还头回听说客机干提前到的,狂ft不止,提心吊胆中,首都在望,喇叭里来了句"同志们,在有10分钟飞机就要着陆了,大家坐好!“哥已经早有心理准备,话音刚落,飞机就一个猛扎子下去,也没盘旋啥的,直接吧唧就落到了跑道上。

机门一开,面如土色的哥们双腿颤抖着下来,面临另外一个问题。托运的行李舱打开了,几个兵爬上去手动卸行李,“这是谁的包儿?……你的?……接着!“就看着一个个包从行李舱中飞出,众人满地找包不一会儿,俩兵累了"真tmd累,算了,你们自己上来拿吧!”

军航的优点:
1。空军飞行员技术好
2。不用害怕劫机
3。飞的快
4。价格便宜(广东佛山-北京250元)

所以,值得全国推广!


Archived: 4 Comments

wonglaye | September 13, 2006 3:05 PM

真带劲,基本等于参加了一趟空军演习…lol…

langue | September 13, 2006 6:40 PM

不然怎么叫军航?

kaifry | September 13, 2006 9:47 PM

军航!!

mafa | September 18, 2006 4:05 PM

等我活腻歪了再坐军航过过最后的疯狂。