delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

01 Nov 2006

人世间最痛苦的事情

人真是很复杂的动物。最近接二连三地听到一些消息,几年前我自己也曾经有过“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧”这样的豪言壮语,可是今天看来,这些想法实在是Too simple, sometimes naive。太多的事情,知道了的人,甭管跟自己有关没关,都不会很快乐。我以前很乐于帮别人保守秘密,以至于自己知道了太多人的、很可能一辈子都不能公开的事情。

最近陆陆续续地知道了另一些人的另一些事情。有很多同样是根本不能公开的。我突然感觉很悲哀,也许我们只是到了这样一个年龄,许多事情不再能够那么开诚布公的交流,公开,尽管这些事情并没有伤害任何人,等等。


Archived: 2 Comments

netstree | November 2, 2006 8:43 AM

时间能冲淡一切,
冲淡。

chifeng | November 4, 2006 7:07 PM

如果已经告诉你了,哪还能叫秘密吗??

呵呵