delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

08 Jan 2007

说一个笑话,大家一乐

起初,他们只是不支持FreeBSD/Linux,我有Windows远程桌面,我没投诉;
到后来,他们不允许Windows远程桌面,我可以本地访问一台64位的Windows 2003 Server,勉强投诉两句,暂时也忍了;
再后来,他们又写了不支持64位Windows 2003 Server的所谓“安全”驱动,我拼命投诉,可是他们不理我了,更有人说,我是“小众系统”,正如一开始人们说FreeBSD/Linux两种系统一样。

欢迎大家踊跃推荐可用的替代产品。

从下下周开始,我将对这些产品进行逐个评估,并视情况发表评估结果。这些结果将只罗列用户可以自行验证的事实,并让他们自己得到一个合适的答案。


Archived: 8 Comments

Cloudream | January 7, 2007 8:57 PM

市场是双向的,你有权不用招行……至于招行想不想改进,恐怕不是一两个blogger能说出来的问题=。=

Xin LI | January 7, 2007 9:01 PM

谢谢楼上的朋友。我已经觉悟了,现在只是想找一家负责任的公司的、能用的产品。

alfantor | January 7, 2007 9:03 PM

我推荐建设银行的网银。

citygrit | January 7, 2007 11:23 PM

注意要“偷偷摸摸”地研究,不要影响构建“蠚邪色贿”。

jellen | January 8, 2007 12:33 PM

上回我在Linux下用konqueror,成功在activestate官方网站购买了一个Komodo授权,感觉很不错(貌似用Perl开发的接口)。

对比国内的网银,几乎都是只支持MS Win + IE,真不是太professional。

Kid | January 8, 2007 7:08 PM

好像国外直接用信用卡支付的都是在自己的页面上只用HTTPS吧……似乎没有用ActiveX这种东西的……

Adoal Xu | January 9, 2007 4:22 AM

用大众版吧。好歹在Windows下还能用。对外转账……就只用定向转账好了。或者定向转到一个兴业e卡,再用兴业网银往外转(到有兴业银行的城市无手续费)。这对于暂时不想或很难把传统服务从招行迁移出去的人还是有意义的。

Felix Huang | January 9, 2007 11:51 AM

我在用广发行的信用卡,完全不需要装控件,在 linux/freebsd 可用(不支持firefox, opera可以用)。不过说实话,我还是担心它会转向 activex..