delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

22 Aug 2007

graphics/php5-gd的bug

今天 Howard Wang 找我抱怨 php5-gd 依赖 xorg 的问题。大概看了一下,很明显这是一个 bug,不过并不是很好修,目前并没有很高效的方式来检测GD在联编过程中是否启用了XPM(默认情况下并不是这样)。

由于 php5-gd 会假定 gd 联编时启用了 XPM,而port中的gd并没有这样做(题外话,我认为php5-gd应该使用port的版本而不是bundled版本),而XPM相关的功能并不常用,因此 php5-gd 显然应该采取更灵活一些的做法。

这个 patch 可以修正这个问题,我提了一个 PR


Archived: 3 Comments

Gawain | August 22, 2007 9:26 AM

我记得在php4-gd中也有这个问题,但是我没有当做一个bug来处理。

adamson | August 28, 2007 4:08 PM

先安装
/usr/ports/graphics/gd
再安装
/usr/ports/graphics/php5-gd
可以跳过 Xorg

Xin LI | August 29, 2007 10:52 AM

楼上的做法不可能管用吧,php5-gd并不依赖gd。