delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

18 Dec 2007

转投 KDE 了!

犹豫了很久,实在是禁不起诱惑……从今天起改用 KDE 了,感觉这个桌面平台比 GNOME 更理性一些。

在 FreeBSD 上安装 KDE 非常简单:portinstall kde。然后配一下.xinitrc让它启动就可以了。

KDE的一些缺点:

Konsole用起来不是很习惯(当然,可以安装gnome-terminal);
tray图标稍微有点大 -_-! 音量控制的applet很难看;
notarun播放MP3的时候有明显的"跳针"现象。


Archived: 4 Comments

左倾45度 | December 18, 2007 7:59 AM

兄弟欢迎来到kde ,不会让你失望的
第一次用Konsole当然会不习惯,慢慢你会发现十分的好
tray图表可以调整 :D
音量控制当然用Kmix了
天那在kde下播放mp3当然用传说中的Amarok了…………

kxn | December 18, 2007 10:35 AM

发现你巨喜欢 理性 这个词..

Byakko_Ang | December 18, 2007 12:09 PM

個人也是前几天才换到KDE,以前一直以为GNOME更加的灵活,更加符合简约主义。何况個人使用的是Fluxbox,只希望可以快速启动GNOME程序并且相互之间配合正常。

可惜我发现不管是否启动了gnome-settings-daemon,哪怕是nautilus,gnome-terminal这类程序启动得也相对较慢。转到KDE后则感觉速度快了很多,只要在fluxbox启动项里加上kdeinit,konqueror和konsole都几乎是瞬间启动了。

在程序全面换到KDE以后,重新编译了几个必备的GTK程序,去掉了GNOME支持,发现也快了很多。像火狐和星际译王,都比以前启动得更快了。

PS:如果喜欢Xterm风格的终端,可以右键单击konsole进行设置,把菜单栏,标签栏和工具栏都隐藏起来。個人使用gnome-terminal也是隐藏菜单栏的。这样得到的终端界面差不多。所不同的只是启动速度而已。

美金 | March 19, 2008 11:46 PM

用了KDE4.0没?我用了4.0之后突然对KDE开始适应不了了。然后发现Gnome其实更适合我。