delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

03 May 2008

IPv6真的要普及了啊

06年 工大 上 IPv6 的时候,我曾经说过,什么时候从 IPv6 上收到了垃圾邮件,才说明 IPv6 真的要普及了。到后来,我自己的机器也上了 IPv6,而这个 IPv6 的应用也仅仅是邮件而已。

今天我终于通过 IPv6 收到了一封直接发往 geekcn 的垃圾邮件,这个垃圾邮件网关是 2001:748:100:40::2:4,虽然说也许这个发垃圾邮件的人仍然是无意为之,但是至少,这是一个值得记住的、划时代的事件—-一封垃圾邮件,从发垃圾邮件的人到我的服务器之间走的是 IPv6 而不是传统的 IPv4,这说明 IPv6 离真正普及再也不像几年前看着那样遥远了。


Archived: 2 Comments

bsdlover.myopenid.com | May 4, 2008 10:24 AM

没用过ipv6的人还是多数的吧,至少高校内都还没普及,如果哪天高校都用的是ipv6了,估计就差不多了。

bigmonkey | May 8, 2008 5:40 PM

“什么时候从 IPv6 上收到了垃圾邮件,才说明 IPv6 真的要普及了”!