delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

25 Jun 2008

Google中文搜索越来越差了

很久很久以前,百度有过一个很有意思的广告,叫《我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道》,很可惜当时百度的中文搜索做得很差,差到搜索"我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道"的时候,Google的中文搜索反而能够返回正确的相关结果,这是2005年前后的事情

而今天我们看到的是百度的中文搜索越做越好。我认为Google的中文搜索已经差到让我觉得搜索中文的时候,除了简单搜索(例如只搜索一个短语)之外我根本不会考虑它的地步了。这才几个月啊……(大家可以在Google和百度上分别搜索"如果 当年 茅十八"来测试,还有很多例子,而几年前百度的中文搜索是100%比Google差的)

顺便拜康神,orz


Archived: 6 Comments

bsdlover.myopenid.com | June 25, 2008 9:19 AM

有同感,最近几天非常明显。

khsing | June 25, 2008 10:54 AM

还是百度更懂中文。风水轮流转。我记得当年有人说只要李还在Google中国,Google中国就别想打败Baidu。

又想起了马勒格彼德。

khsing | June 25, 2008 10:58 AM

刚才又试了一下“马勒格彼德”,Baidu也下降,真可谓是世风日下呀。当年Baidu可是一招命中呀。

九门提督 | June 25, 2008 11:12 AM

你说加引号还是不加,百度为什么会对引号无视。

google

共有 1 项符合"如果 当年 茅十八"的查询结果,以下是第 1 - 1 项 (搜索用时 0.13 秒)

delphij’s Chaos(大家可以在Google和百度上分别搜索"如果当年茅十八"来测试,还有很多例子,而几年前百度的中文搜索是100%比Google差的). 顺便拜康神,orz …
blog.delphij.net/ - 类似网页

number5 | June 25, 2008 11:50 AM

楼上各位google语言preference选的是中文吧

改成英文吧,老外更懂中文…

BTW: google.cn确实不知道哪个阿妈生的,搜出来的结果顺序实在离谱啊

LifeNT | March 12, 2009 4:45 PM

现在已经不是这样了,Google.cn也是在不断变化的。