delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

25 Nov 2008

关于大量静态页的想法

上次在MeetBSD的时候Tim提到了一种处理大量静态页的办法。今天看Squid开发人员在NYC的BSD活动上的一个演讲里面也介绍了各种方法处理I/O的区别。

大量小文件是脑残的做法。意味着大量浪费buf cache。

善用mmap等现代OS特性来规避不必要的开销。但是varnish也遇到了问题,即如果内容不能完全放在内存里面就会导致性能急剧下降。

之前 A core 说过一个100、10、1的规律,不知道我是那个100个想到的,还是会做到原型的10,或者会是那1个在生产里面用上这种做法的?


Archived: 5 Comments

bigmonkey | November 25, 2008 4:36 PM

关于大量小文件读写的问题,是否考虑硬件上的改变? 例如SSD等新的存储设备的对此处理能力的提升。

Xin LI | November 25, 2008 5:21 PM

你说的那个硬件改变并不解决buf cache的浪费问题啊?我觉得SSD真正成熟得到2010年左右。

passenger | November 25, 2008 6:23 PM

您好,
想請教一下squid在nyc的talk有任何的video or slide可以分享嗎? :)

snnn | November 26, 2008 5:14 PM

这种处理大量静态页的办法是什么?

Xin LI | November 27, 2008 12:44 PM

passenger: 参见 http://www.squid-cache.org/~adrian/talks/20081007%20-%20NYCBSDCON%20-%20Disk%20IO.pdf