delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

30 Dec 2010

一个简单的密码生成器

我个人比较喜欢复杂的随机生成的密码。是一个JavaScript的密码生成器,完全裸奔的界面,可以自行设定字母、数字和特殊符号出现的概率(默认是字母=3×52,数字=7×10,特殊符号2×27,或者78:35:27的关系)。

使用方法很简单,设置参数之后按Generate按钮,系统会随机生成希望数量的随机密码。然后从里面挑一个自己觉得容易记住的就可以了。

由于全部计算是在客户端完成(可以自行查看代码来验证),因此可以将其复制到任何支持网页的地方使用(采用任何GPL授权的软件除外)。


Archived: 2 Comments

Sutra | December 30, 2010 2:19 AM

运行速度好快。

Platinum | December 30, 2010 3:26 AM

alias pwgen=‘pwgen -cns 75 40’

我每次用 pwgen 生成一屏的乱码,然后从中选取几段作为密码