delphij's Chaos

选择chaos这个词是因为~~实在很难找到一个更合适的词来形容这儿了……

08 Jun 2011

世界IPv6日

2011年6月8日是 Internet Society 倡导的世界 IPv6 日,许多著名的互联网公司都将在这一天测试全面开放 IPv6 访问;中国地区的 IPv6 日网站可以在 这里 找到。

WORLD IPV6 DAY is 8 June 2011 - The Future is Forever

我个人的网站其实从 2007 年 7 月就已经跑在 IPv6 上面了,不过来自 IPv6 网络的访客很少。希望这次活动能够让更多的人知道和了解 IPv6。


Archived: 2 Comments

tjmao | June 9, 2011 5:44 AM

IPv6访客路过。
著名的互联网公司Google的确“测试”了IPv6,并且在测试结束后关闭该公司网站大部分的IPv6解析结果。

Captcha: 344ugu

Xin LI replied to comment from tjmao | June 9, 2011 9:25 AM

他们的意思本来也是这样吧……我昨天还问过Paul Saab,F8也默认关闭了 IPv6 解析结果,因为现在双栈的系统太多,但很多实际上并没有 IPv6 的网络连接,导致开了 IPv6 解析会让很多人访问变慢或完全不能访问。

昨天新浪微博上一个自称是做 DNS 的人还跟我叫板说 DNS 的 glue record 不需要 IPv6 地址,直接能解析出来 AAAA 就行了。囧死了,没文化真可怕。