SPF

共 8 篇文章。

网易声明:网易免费邮箱不会拒收正常的电子邮件

• Security

看到一条消息:

日前广州信息时报有报道说网易免费邮箱不能做为申请游戏《水浒Q传》使用一事件,并将该事件与之前的网易梦幻西游研发人员跳槽联系起来,网易公司为此发出声明:网易免费邮箱不会拒收正常的电子邮件,更不存在媒体中所猜测的报复行为。此次金山公司发送passport信件的域名(staff.kingsoft.com)所做SPF(SPF是当前应用很广的一种反垃圾技术)记录不全,由于其用来发送信件的部分IP没有在其SPF范围内,导致被网易系统判断为假冒发件者,因此被认为是垃圾邮件而拒收。做为全国最大的邮箱供应商,网易公司一直以方便用户使用为己任,严格遵守《互联网电子邮件服务管理办法》以及RFC的相关国际标准,尤其在反垃圾邮件方面更是起到了表率作用。网易拥有7x24小时的客户服务体系,用户和企业可以获得全面完善的咨询和支援服务。关于此事,网易客服至今未收到任何用户及企业的寻求支援。

阅读全文… ( 本文约 416 字,阅读大致需要 1 分钟 )

postfix的milter支持

• Development

postfix 2.3正式release了,其中的一个亮点是它的milter支持。milter原本是sendmail所发起的一种技术,其作用如名字所示,是提供一套通用的邮件过滤和处理机制。postfix最新的2.3-RELEASE实现了一部分milter的能力,使得许多原本为sendmail撰写的milter也可以在其上使用。

目前postfix提供的milter支持还比较有限,此外由于架构上的区别,postfix在使用sendmail的milter时,有时还需要作少量修改。发现Domain Key和SPF都已经能够相当好地支持了。

参与评论

关于MX互备

• Networking

一直想做的一件事:跨越三网的MX和NS互备,我认为基本上可以应付个人网站任何常见规模的网络间断和服务器宕机导致的潜在丢信问题。

(此文档属于备忘录性质,作者不对此备忘录的正确性、条理性、实用性、适用性承担任何责任。
版权所有 (c) 2006 李鑫,保留所有权利。未经作者书面或PGP签名许可,禁止转载、修改、复制,或以其它未经授权的方式使用本文内容)

阅读全文… ( 本文约 1055 字,阅读大致需要 3 分钟 )

[全面披露] delphij.net所用的反垃圾策略

• Security

对于所有进入的连接:

  • 必须发送EHLO或HELO
  • 拒绝无效EHLO
  • 允许经过身份认证的用户绕过余下的测试
  • 禁止特定EHLO名字
  • 拒绝EHLO机器名非FQDN的情形
  • 拒绝不可解析的EHLO名字
  • 除上述禁止情况之外,进入下一流程。
阅读全文… ( 本文约 356 字,阅读大致需要 1 分钟 )

来自网易VIP的垃圾邮件

• Security

捕鼠夹子抓住的。我认为严格说来,网易漏过这封邮件并不是完全没有道理的,但SA的日志给了我一些提示,也许我们应该试试看改进我们的产品来应对这类邮件,当然,前提仍然是看准了一爪子挠他个头破血流,而不是筑堵墙把好人坏人都拦在外面。

以下是原信,其中的信息主要是帮助网易的服务器管理员找到发送垃圾邮件的人并采取措施(如果他们还没采取措施的话),因此,为了防止发送垃圾邮件的人了解这一工作是如何完成的,我抹去了一些能够帮助定位的信息。同时,这也告诉我们,发送垃圾邮件的人已经开始利用收费信箱了。

阅读全文… ( 本文约 375 字,阅读大致需要 1 分钟 )

一个有历史意义的邮件头

• Security
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Return-Path: <zvbn00831@sohu.com>
Received-SPF: unknown (tarsier.geekcn.org: error in processing
	during lookup of domain of sohu.com: Invalid IPv4 address literal)
	client-ip=61.135.132.105; envelope-from=zvbn00831@sohu.com;
	helo=smtp128.sohu.com; problem=Invalid IPv4 address literal
	near ":" in "ip4:";
Received: from smtp128.sohu.com (unknown [61.135.132.105])
	by tarsier.geekcn.org (Postfix) with ESMTP id 7437CEB43CE
	for <delphij@delphij.net>; Sat,  3 Dec 2005 15:36:44 +0800 (CST)
Received: from shopguide.oicp.net (unknown [221.218.149.214])
	by smtp128.sohu.com (Postfix) with ESMTP
	id ADA3600FCF6; Sat,  3 Dec 2005 15:36:42 +0800 (CST)
From: =?gb2312?B?xOq117Tzt8XLzQ==?= <zvbn00831@sohu.com>
To: <delig?19@y??o?.c??.cn>, <de?lga?es1?3@ya?o?.c?m>,
	<delphij@delphij.net>, <delp?in?gu?n@ho?m?il.c?m>,
	<delphi?cl@oc?ouds?ft.c?m>, <deh?whu?w??@?o?.co?>,
	<del???iii@???.com>, <d??wy@ho????l.c??>, <dem????81@????.com>,
	<de????08@???.com>
Subject: =?gb2312?B?tefX08fZ0MLJz8rQo6GxyMnMs6G827jxtc00MCWjoTk51KrD4tTLt9GjoQ==?=
Date: Sat, 03 Dec 2005 15:36:38 +0800
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
	boundary="----=_NextPart_001_00D9_01C652C1.7622F956"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1478
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE 6.00.2800.1478
Message-Id: <20051203073642.ADA3600FCF6@smtp128.sohu.com>

看来,垃圾邮件的发送者已经被轰到别人那里了。但愿他们的人能够改良反垃圾技术。为了防止收集垃圾邮件地址,已经对这里除了发送者和我自己之外的地址进行了反收集处理。

参与评论